Tacos de chilorio

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 18 tortillas de harina
  • 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 chiles serrano picados

Preparación

  1. Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
  2. Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
  3. Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.

El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil. Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito

¿Qué es el chilorio?

  • Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
  • Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
  • El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.

¡Que viva México y sus tacos de chilorio también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado