Tacos de chilorio

Promedio 4 / 5. Votos: 14

Ingredientes

  • 18 tortillas de harina
  • 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 chiles serrano picados

Instrucciones

  1. Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
  2. Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
  3. Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.
  • 6 porciones

El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil.

Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito

¿Qué es el chilorio?

  • Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
  • Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
  • El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.

¡Que viva México y sus tacos de chilorio también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer salsa verde con calabaza

¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la cáscara de pepino: ¡no vayas a tirarla!

Seguramente ya has escuchado que la cáscara de ciertos alimentos tiene grandes propiedades y que vale mucho la pena aprovecharlas.…

24 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Jugo verde detox para bajar de peso

Al menos una vez al año debes hacer una dieta desintoxicante que le permita a tu cuerpo depurar lo que…

1 día atrás