3 recetas de pescado empapelado ideales para comer en Semana Santa

Pescado empapelado
Prepárate para esta época con deliciosas recetas ideales para toda la familia.

La Semana Santa está muy cerca, por ello te invitamos a que vayas preparándote para cocinar exquisitas recetas ideales para la temporada, como estas 3 opciones de pescado empapelado que te encantarán. Toma nota.

Recetas de pescado empapelado
Esta semana un pescado empapelado con un toque de cilantro es la opción para tu menú

Trucos para que el pescado empapelado quede suave

  • Previo a que lo metas al horno o freidora de aire, marida tu filete con un elemento graso y con uno ácido. Estos pueden ser el aceite de oliva, que ayudará a humectarlo y evitará que quede seco, y el vinagre, que le dará una textura suave.
  • Agrega la sal y pimienta directamente en el maridado, no en el pescado.
  • Usa papel aluminio para la cocción, este distribuye perfectamente el calor, lo cual es bueno para la textura.
  • Pon las verduras debajo del pescado para evitar que se humedezca demasiado.
  • También puedes cocinar el pescado al vapor, ¡te encantará!
Receta de pescado empapelado especial para niños

¿Cuándo empieza la Semana Santa en 2024?

La Semana Santa y las fechas relacionadas con esta temporada como son el Miércoles de Ceniza y el Corpus Christi no tienen una fecha fija en el calendario, como el resto de festividades cristianas.

La Semana de Pasión, mejor conocida como Pascua, se celebra el domingo siguiente a la primera luna llena del equinoccio de primavera, es decir, entre el 22 de marzo y el 25 de abril. Este año, la Semana Santa será del domingo 24 de marzo al sábado 30 de marzo.

¿Por qué no se puede comer carne durante la Semana Santa?

Para las personas católicas, la abstinencia ha sido una de las prácticas cristianas más antiguas. “Desde el primer siglo, el día de la crucifixión se ha observado tradicionalmente como un día de abstención de carne también conocido como ayuno negro, para honrar a Cristo, quien sacrificó su cuerpo en viernes”, dice la Arquidiocesis de Saint Paul.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.