Ingredientes
- ½ taza de pasitas amarillas
 - ½ taza de arándanos deshidratados
 - ½ taza de almendra fileteada
 - ½ taza de pepitas
 - ½ taza de hojuelas de coco tostado
 - ½ taza de chabacanos deshidratados
 - ½ taza de nuez picada
 - 1 cda. de amaranto
 - 1 cda. de confituras de chocolate
 - 2 cdas. de confituras de corazón
 - 2 tazas de chocolate oscuro
 
Preparación
- Funde el chocolate a baño María, vierte en moldes rectangulares y cubre cada uno con diferentes toppings.
 
Los detalles más especiales son los que haces tú misma. Por eso estas barras de chocolate, son las ideales para el Día del amor y la amistad, ¡Sorprende a tus seres queridos! Te puede interesar: Descubre el maridaje ideal del chocolate
Barras de chocolate: un detalle con mucho amor y sabor
Sin duda, el chocolate es el alimento favorito para San Valentín. ¿Pero sabes por qué? Aquí te compartimos unos datos curiosos sobre el chocolate y el amor:
- Desde la Antigüedad, el chocolate se ha considerado el afrodisíaco número uno de la humanidad: los aztecas, por ejemplo, ya lo empleaban para conseguir mejores relaciones.
 - Es más: se dice que el emperador Moctezuma II bebía 2 vasos de chocolate antes de entrar en su harén para estimular y aumentar su resistencia física.
 - El chocolate ayuda a mantenernos alertas y alivia el cansancio, funciones que son vitales para el placer sexual.
 - De hecho, el chocolate es más afrodisíaco que los besos.
 - Este alimento posee sustancias que son liberadoras de placer: la teobromina, la feniletilamina (sustancia sintetizada por el cerebro en momentos como el orgasmo) y la anandamida.
 - Además. ayuda a mejorar los niveles de dopamina, sustancia que se asocia con la excitación y el placer sexual.
 - Mucha gente considera sensual el hecho de que el chocolate se derrita en la boca.
 
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de San Valentín Sigue leyendo: Razones por las que las mujeres necesitan comer chocolate