Prepara un delicioso bistec ranchero para la hora de la comida
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¿No tienes idea de qué preparar para la hora de la comida? Entonces no te pierdas el paso a paso de este bistec ranchero, una receta tradicional que seguro te encantará. Ojo: debes saber que hay una receta muy similar, el delicioso bistec a la mexicana . Ambas recetas son muy similares, pues usan los mismos ingredientes. Lo que cambia es la forma en que se cocinan: Cuando se prepara el bistec a la mexicana, los ingredientes se muelen en licuadora o en un molcajete . Por otro lado, en el bistec ranchero los ingredientes se pican o cortan en cubos pequeños. Sin embargo, hay lugares en los que suelen confundirlos y los llaman por igual. Pero bueno, ahora que sabes la diferencia entre estos dos platillos, es hora de cocinar. ¡Mano a la obra!
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Receta de bistec ranchero
INGREDIENTES
- 2 bisteces de res grandes
- ¼ de taza de puré de jitomate
- 1 papa de tamaño mediano
- 3 hojas de laurel
- 1 cebolla en rodajas delgadas
- 2 pimientas negras enteras
- 1 jitomate partido en trozos pequeños
- 2 chiles jalapeños pequeños en trocitos
- Sal y pimienta al gusto
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, corta las papas en rodajas más o menos delgadas y pon a freír en una sartén con poco aceite. Ya fritas, vacía en un recipiente con servilletas para escurrir el aceite.
- Por otro lado, coloca el bistec y condimenta con pimienta. Luego, corta en tiras y coloca en una sartén con poco aceite.
- Ya cocidos los bisteces, retira del fuego y luego agrega a la cebolla partida en rodajas. Cuando se ponga transparente, agrega el jitomate y fríe por un minuto. Después añade los chiles jalapeños, el puré de tomate y las hojas de laurel. Salpimienta.
- Cuando veas hervor, agrega los bisteces y las papas. Revuelve para que se integren.
- Finalmente, puedes servir acompañados de unos frijoles refritos.
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