Categorías: Recetas de Cocina

Prepara un delicioso bistec ranchero para la hora de la comida

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¿No tienes idea de qué preparar para la hora de la comida? Entonces no te pierdas el paso a paso de este bistec ranchero, una receta tradicional que seguro te encantará.

Ojo: debes saber que hay una receta muy similar, el delicioso bistec a la mexicana. Ambas recetas son muy similares, pues usan los mismos ingredientes. Lo que cambia es la forma en que se cocinan:

Cuando se prepara el bistec a la mexicana, los ingredientes se muelen en licuadora o en un molcajete.

Por otro lado, en el bistec ranchero los ingredientes se pican o cortan en cubos pequeños. Sin embargo, hay lugares en los que suelen confundirlos y los llaman por igual.

Pero bueno, ahora que sabes la diferencia entre estos dos platillos, es hora de cocinar. ¡Mano a la obra!

Bistec a la mexicana (Foto: Getty Images)

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Receta de bistec ranchero

INGREDIENTES

  • 2 bisteces de res grandes
  • ¼ de taza de puré de jitomate
  • 1 papa de tamaño mediano
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla en rodajas delgadas
  • 2 pimientas negras enteras
  • 1 jitomate partido en trozos pequeños
  • 2 chiles jalapeños pequeños en trocitos
  • Sal y pimienta al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las papas en rodajas más o menos delgadas y pon a freír en una sartén con poco aceite. Ya fritas, vacía en un recipiente con servilletas para escurrir el aceite.
  2. Por otro lado, coloca el bistec y condimenta con pimienta. Luego, corta en tiras y coloca en una sartén con poco aceite.
  3. Ya cocidos los bisteces, retira del fuego y luego agrega a la cebolla partida en rodajas. Cuando se ponga transparente, agrega el jitomate y fríe por un minuto. Después añade los chiles jalapeños, el puré de tomate y las hojas de laurel. Salpimienta.
  4. Cuando veas hervor, agrega los bisteces y las papas. Revuelve para que se integren.
  5. Finalmente, puedes servir acompañados de unos frijoles refritos.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
Tags: bistec a la mexicanabistec rancherorecetas con bistecrecetas de cocinarecetas de comidarecetas mexicanas

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