Caldo de pollo a la jardinera

Caldo de pollo a la jardinera

Ingredientes

[1 pechuga de pollo grande,4 zanahorias cortadas en tiras,1 cebolla,2 dientes de ajo,1 rama de hierbabuena,2 calabazas rebanadas,1 rama de tomillo fresco,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la pechuga en 1 litro de agua con un trozo de cebolla (filetea el resto), 1 diente de ajo, la hierbabuena y sal; cuando esté cocida, retírala, córtala en trozos y reserva.

2. Cuela el caldo de pollo, mídelo y completa con agua para tener 1 1/4 litros; cocina hasta que vuelva a hervir.

3. En una cacerola calienta aceite, agrega la cebolla fileteada y el ajo y cuando la primera esté transparente integra las zanahorias y las calabazas, mueve para impregnarlas y sazona.

4. Añádelas al caldo, junto con el pollo y el tomillo, cocina hasta que las verduras estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
Un platillo básico en tu cocina y fácil para la semana, prepara estas sencillas flautas de papa con queso y disfruta.
Prepara deliciosa comida de Semana Santa; es ta una opción rica y además diferente a todos los platillos tradicionales de la temporada que a veces no gustan
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.
¡Toma nota! Hoy te vamos a explicar cómo desinfectar fresas a la perfeccción para que las comas de manera segura.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.