Beneficios del caldo de res y las mejores recetas para prepararlo

El caldo de res es una de las delicias mexicanas más apreciadas, además de contar con grandes beneficios. Aprende a prepararlo en casa.

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Caldo de res

Cocina Fácil

Uno de los platillos tradicionales de la comida casera es el caldo de res, conoce todos sus beneficios y las mejores recetas para preparar esta delicia.

Hay una razón por la que por generaciones las abuelitas aman preparar un buen caldo de res, y es que este es uno de los alimentos más nutritivos, que tiene propiedades que ni siquiera te imaginas.

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10 Beneficios del caldo de res


  1. En primer lugar, es una fuente de hierro, este mineral ayuda a transportar el oxígeno por la sangre, además de ayudar a combatir y prevenir enfermedades como la anemia.
  2. Te aporta carnitina, esta sustancia es responsable de transportar los ácidos grasos y de aumentar la energía.
  3. Además, te aporta aminoácidos esenciales.
  4. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso, gracias a su vitamina B12 .
  5. También contribuye a la formación de los músculos, suele ser perfecta para las personas que practican alguna actividad física, porque ayuda a fortalecer el tejido muscular de forma natural.
  6. Representa una carga de proteínas, las cuales ayudan a la formación y regeneración de las células de tu cuerpo.
  7. Por otro lado, su ácido linoleico posee favorece la recuperación muscular después de un fuerte esfuerzo.
  8. Fomenta el buen funcionamiento del sistema inmunitario y acelera el metabolismo, gracias a que te brinda una buena cantidad de vitamina B6.
  9. Gracias a su magnesio y zinc, cuenta con propiedades antioxidantes y fortalece los tejidos.
  10. Finalmente, representa una gran fuente de fibra que ayuda a regular la digestión.

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Cortes que puedes utilizar para prepararlo

caldo de res con hongos


  • Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
  • Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
  • Costilla: para los caldos.
  • Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
  • Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
  • Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.

¿Sabías que el puchero a la mexicana es un tipo de caldo de res? Este lleva un corte de carne llamado chambarete ¡y es delicioso! Te dejamos el video para que aprendas a prepararlo:

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RECETAS DE CALDO DE RES

Caldo de res

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