Camarones en salsa de papaya

camarones en salsa de papaya

Ingredientes

  • ½ cda. de sal
  • Aceite vegetal
  • 1 taza de piña picada
  • 2 tazas de papaya picada
  • ¾ de taza de leche de coco
  • 4 jitomates asados, pelados, sin semilla y picado
  • 1 cda. de jengibre fresco y picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 24 camarones grandes, pelados y desvenados
  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • ½ cda. de albahaca machacada
  • ½ cda. de romero machacado
  • ½ cda. de tomillo molido
  • ½ cda. de orégano molido
  • 2 cdas. de pimienta negra
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Revuelve el ajo en polvo, la pimienta, el orégano, el tomillo, el romero, la albahaca, la cebolla en polvo y la sal; cubre los camarones con esta mezcla.
  2. En una cacerola calienta el aceite y acitrona la cebolla, el ajo y el jengibre.
  3. Integra los jitomates, el chile, la leche de coco, la papaya y la piña; cocina a fuego bajo hasta que espese y mueve con frecuencia para que no se pegue.
  4. Retira del fuego, espera a que se entibie un poco y licúalo hasta formar un puré.
  5. Fríe los camarones en poco aceite (hazlo por partes) y báñalos con la salsa de papaya al momento de servir. Acompaña con arroz blanco.

Hoy te traemos una receta con ese sabor tropical que te fascina. Anímate a preparar estos camarones en salsa de papaya en casa y compártelos con tu familia. Te interesa: 35 recetas para que prepares camarones como más te guste

Algunas curiosidades

  • Es una fruta originaria de México. Actualmente, se cultiva en las regiones tropicales de América.
  • Su nombre proviene del mama páapay-ya, que significa “zapote jaspeado”.
  • Es conocida con otros nombres: papayón, olocotón, lechosa, fruta bomba, melón de árbol y mamón.
  • Crece del árbol llamado papayo.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con papaya, tan deliciosas como estos camarones en salsa de papaya. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.