Crema de zanahoria con jengibre y miel

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
crema-de-zanahoria-receta.jpg
Te decimos cómo hacer una deliciosa crema de zanahoria receta con jengibre para disfrutarla junto con tu familia.

¡Olvídate de las complicaciones al momento de cocinar! Te decimos cómo hacer una deliciosa crema de zanahoria receta con jengibre. ¡A disfrutarla junto con tu familia! Te puede interesar: 14 recetas con zanahoria que debes probar al menos una vez

Crema de zanahoria receta con jengibre

    INGREDIENTES

    • 4 zanahorias en trozos
    • 4 tazas de caldo de verdura o de pollo
    • 1 cda. de jengibre picado
    • 4 cdas. de mantequilla
    • 4 cdas. de miel de abeja
    • ¼ taza de cebollín picado

    No te pierdas: Muffins de zanahoria y manzana con harina de soya INSTRUCCIONES

    1. En primer lugar, sofríe la zanahoria con la mantequilla a fuego medio hasta que comience a dorar, integra el jengibre y la miel y cuece un par de minutos, agrega el caldo y hierve hasta que la zanahoria se suavice.
    2. Licua para obtener una consistencia tersa, rectifica la sazón y sirve. Finalmente, decora con el cebollín. También puedes añadir crotones, crema o queso de cabra.

    Te interesa: Hummus de lima y zanahoria

    Beneficios de la zanahoria para la salud

    zanahorias

    Las zanahorias están entre los vegetales que no pueden faltar. (Foto: Getty Images)

    La zanahoria es un alimento que si lo comes con regularidad te da varios beneficios: Fortalece los dientes y las encías, proporciona fibra, mejora la vista y, por si no sabías, el jugo de zanahoria combinado con un poco de miel de abeja y jugo de limón ayuda a contrarrestar las enfermedades respiratorias. Para comprar piezas lozanas, escoge las que estén duras, de color anaranjado brillante y sin manchas; desecha las que tengan grietas, estén flácidas o con zonas verdosas o amarillas. Al llegar a casa debes guardarlas en una bolsa de plástico, dentro del cajón de las verduras del refrigerador, para que estén frescas hasta por dos semanas aproximadamente sin perder sus propiedades saludables. Descubre más deliciosas recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
    Contenido relacionado
    El lomo relleno es un platillo que se puede preparar para una ocasión especial; el relleno puede tener variaciones, pero aquí te dejamos uno que es súper fácil de hacer
    El pollo es la única proteína que no está prohibida en la Semana Santa; te dejamos esta receta diferente y rica de rollitos rellenos y acompañados de salsa de mostaza
    El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
    Prepara un espagueti diferente al tradicional; te dejamos una receta fácil y sencilla estilo comida china para que lo hagas en sólo 30 minutos
    Una forma de romper el ayuno en el Ramadán es con una receta que ayude a reconfortar el cuerpo después de pasar horas sin consumir alimento