Croquetas de carne molida con ensalada de jitomate

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 4 cdas. de perejil picado
  • ½ cda. de paprika
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 1 taza de pan remojado y exprimido
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de aceite de coco
  • 1 lechuga deshojada
  • 1 aguacate en tiras
  • 2 jitomates rebanados
  • 3 cdas. de mayonesa

Preparación

  1. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  2. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  3. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
  4. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  5. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  6. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.

Una comida balanceada es lo mejor que le puedes regalar a tu familia, ¡además de deliciosa! Por eso te compartimos estas croquetas de carne molida con ensalada de jitomate. ¡Vamos a cocinarlas! Te puede interesar: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Croquetas de carne molida: una opción deliciosa

Nos encanta cocinar con carne molida, porque es muy fácil de preparar para hacer diferentes platillos. Estos son los datos que debes saber sobre este ingredientes:

  • Esta es una preparación de carne con objetivos culinarios, compuesta de cortes finos de músculos, grasas y nervios con ayuda de una máquina de picar carne.
  • Puede ser de res, cerdo, cordero o diferentes aves. La que más se usa es la de res.
  • Es una de las favoritas para su consumo, pues tiene un sabor bastante acentuado.
  • Está presente en casi todas las gastronomías del mundo.
  • Las preparaciones más usuales son las albóndigas, la carne para hamburguesa, las empanadas y el picadillo.

Y a ti, ¿cómo te gusta preparar la carne molida? No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio

Útiles tips para comprar carne

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Carne molida (Foto: Getty Images)

Hay muchos lugares donde te venden carne molida, ¡pero no toda es igual! Aprende cómo identificar una carne de buena calidad:

  • Verifica que no tenga aromas extraños, tonos verdosos o grises, textura babosa y que no se encuentre en una temperatura adecuada.
  • Su color debe ser rojo cereza y la temperatura debe ser fría.
  • No olvides revisar su procedencia y fecha de caducidad.
  • Observa que el lugar donde la venden no esté sucio y que el alimento no esté expuesto al aire libre.
  • Si las vas a congelar, es recomendable que la dividas en trozos para que sea más fácil descongelarla.

Y para disfrutar de más recetas deliciosas, te compartimos este video para que prepares unas riquísimas croquetas de atún:

&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada Sigue leyendo: Descubre cuál es la proteína que te hace acumular más grasa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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