Croquetas de carne molida con ensalada de jitomate

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
croquetas-de-carne-molida.jpg

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 4 cdas. de perejil picado
  • ½ cda. de paprika
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 1 taza de pan remojado y exprimido
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de aceite de coco
  • 1 lechuga deshojada
  • 1 aguacate en tiras
  • 2 jitomates rebanados
  • 3 cdas. de mayonesa

Preparación

  1. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  2. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  3. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
  4. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  5. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  6. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.

Una comida balanceada es lo mejor que le puedes regalar a tu familia, ¡además de deliciosa! Por eso te compartimos estas croquetas de carne molida con ensalada de jitomate. ¡Vamos a cocinarlas! Te puede interesar: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Croquetas de carne molida: una opción deliciosa

Nos encanta cocinar con carne molida, porque es muy fácil de preparar para hacer diferentes platillos. Estos son los datos que debes saber sobre este ingredientes:

  • Esta es una preparación de carne con objetivos culinarios, compuesta de cortes finos de músculos, grasas y nervios con ayuda de una máquina de picar carne.
  • Puede ser de res, cerdo, cordero o diferentes aves. La que más se usa es la de res.
  • Es una de las favoritas para su consumo, pues tiene un sabor bastante acentuado.
  • Está presente en casi todas las gastronomías del mundo.
  • Las preparaciones más usuales son las albóndigas, la carne para hamburguesa, las empanadas y el picadillo.

Y a ti, ¿cómo te gusta preparar la carne molida? No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio

Útiles tips para comprar carne

carne-molida.jpg

Carne molida (Foto: Getty Images)

Hay muchos lugares donde te venden carne molida, ¡pero no toda es igual! Aprende cómo identificar una carne de buena calidad:

  • Verifica que no tenga aromas extraños, tonos verdosos o grises, textura babosa y que no se encuentre en una temperatura adecuada.
  • Su color debe ser rojo cereza y la temperatura debe ser fría.
  • No olvides revisar su procedencia y fecha de caducidad.
  • Observa que el lugar donde la venden no esté sucio y que el alimento no esté expuesto al aire libre.
  • Si las vas a congelar, es recomendable que la dividas en trozos para que sea más fácil descongelarla.

Y para disfrutar de más recetas deliciosas, te compartimos este video para que prepares unas riquísimas croquetas de atún:

&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada Sigue leyendo: Descubre cuál es la proteína que te hace acumular más grasa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.