Donas de chocolate horneadas

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    6-8 porciones
Donas de chocolate horneadas

Ingredientes

  • 500 gram de harina
  • 150 gram de cocoa
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gram de azúcar
  • 10 gram de levadura fresca
  • 60 gram de agua tibia
  • 7 huevos
  • 275 gram de mantequilla pomada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Después agrega el huevo y el agua tibia. Amasa hasta obtener una masa tersa.
  3. Añade la mantequilla; una vez incorporada agrega el jarabe de chocolate y la cocoa. Coloca sobre una charola y cubre con un trapo húmedo. Permite que fermente hasta que la masa duplique su volumen.
  4. Forma las donas con ayuda de un cortador, nuevamente permite que dupliquen su tamaño y hornéalas durante 10 minutos.
  5. Termina con un poco de azúcar glass para llevar a la mesa.

Nadie puede resistirse al delicioso sabor de una dona, pero si nos encontramos con estas increíbles donas de chocolate horneadas no querrás compartirlas con nadie, así que corre a preparar esta delicia y descubrir su inigualable sabor. Continúa en Cocina Fácil y sigue disfrutando de los mejores postres de temporada que tenemos para ti. Te puede interesar: Donas de maple y tocino con semillas de girasol

Beneficios del cacao: inclúyelo en tus donas de chocolate horneadas

cacao

El cacao es un alimento que no puede faltar en tu vida: educe el estrés y el colesterol malo, estabiliza la presión arterial y estimula el funcionamiento cerebral. (Foto: Getty Images)

Ya sea en bebidas o postres, el cacao es un alimento de origen mexicano lleno de beneficios para la salud. Además de delicioso, ¡tu cuerpo te agradecerá que lo incluyas en tu dieta!

  • En primer lugar, el cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • Además, el consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • También, la anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • Finalmente, la teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Aprende a preparar estos deliciosos bocadillos alemanes; es muy fácil y además puedes disfrutar de una botanita para acompañar con una cerveza
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Prepara esta deliciosa receta súper fácil de spaghetti rojo con crema y chipotle; para hacer una comida en poco tiempo