Flan de vainilla: delicioso postre casero en fáciles pasos

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
flan-de-vainilla.jpg

Flan de vainilla

Cocina Fácil

El flan de vainilla es el postre favorito de muchos. Hoy te invitamos a prepararlo de forma deliciosa para consentirte.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
  2. Licua las leches condensada y evaporada, los huevos y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. En una cacerola a fuego medio calienta el azúcar hasta que se derrita y se ponga café claro.
  4. Retira del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
  5. Vierte el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales.
  6. Cuando el azúcar derretida se enfríe, añade la mezcla de flan y tapa los moldes.
  7. Hornea a baño María de 45 minutos a 1 hora, o hasta que los flanes estén totalmente cocidos. Deja enfriar bien y desmolda

El flan de vainilla es un postre clásico y el favorito de muchos, ya que gracias a su sabor nunca pasará de moda. Hoy te invitamos a prepararlo de forma deliciosa para consentirte.

flan-vainilla.jpg

Flan de vainilla

Cocina Fácil

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.