Mojito de granada y limón

mojito de granada y limón

Ingredientes

  • 1 caballito de ron blanco
  • 4 cucharadas de granada
  • 1 limón amarillo
  • 10 hojas de menta
  • 2 cucharadas de jarabe
  • 1 taza de agua mineral

Preparación

  1. Corta el limón por la mitad. Guarda una de éstas y la otra córtala en rebanadas delgadas.
  2. Machaca la menta con las rodajas de limón y añade la granada, el ron, el jugo de medio limón y el jarabe. Termina con el agua mineral; revuelve.
  3. Sirve con algunas hojas más de menta en la parte superior para adornar.

En tu brindis navideño no puede faltar una deliciosa bebida que acompañe este gran momento. Queremos compartirte un delicioso mojito de granada y limón, el cual es muy fácil de preparar y le encantará a tus invitados. ¡Descubre cómo hacerlo y los ingredientes que necesitas! Te interesa: Frappé de mojito con manzana verde

Origen de la tradición del brindis

La tradición de brindar es más antigua de lo que imaginas. Su origen se remonta al siglo XVI. Cuenta la historia que el ejército de Carlos V salió victorioso al tomar la ciudad de Roma. Los mandos militares, en señal de festejo, llenaron copas de vino, las alzaron al frente y dijeron una frase que se volvió célebre: “bring dir´s”, que significa “te lo ofrezco” (es decir, “te dedico esta victoria”). En los brindis se pueden chocar o no las copas, esto puede ser opcional, ya que el brindar más un acto simbólico en el cual es suficiente hacer un gesto con el resto de los comensales, alzando levemente la copa o alguna bebida en particular. El origen de golpear las copas se remonta en realidad de las sociedades romana y griega, en la que los convidados a los grandes banquetes golpeaban sus copas para indicar a los sirvientes que deseaban más bebida. La costumbre fue adoptada para el brindis, donde la persona que va a iniciar el brindis golpea levemente su copa para llamar la atención del resto de los comensales.

Conoce más bebidas para brindar en Navidad en Cocina Fácil ¡No te las pierdas ninguna!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.