Panqué de naranja

panque-de-naranja

Ingredientes

  • 230 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2.5 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 0.33333333333333 taza de ralladura de naranja
  • 3 tazas de harina
  • 0.5 cucharadita de polvos para hornear
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 taza de jugo de naranja
  • 0.75 taza crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.75 taza de mermelada de naranja para el glaseado

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes secos.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar, después agrega los huevos uno por uno.
  3. Añade la vainilla, el jugo de naranja y la ralladura. Alternadamente adiciona la crema y la mezcla de secos hasta integrar.
  4. Engrasa y enharina un molde circular, vierte la mezcla en él y hornea a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  5. Enfría un poco, desmolda y déjalo a temperatura ambiente.
  6. Calienta un poco la mermelada y vierte sobre el panqué. Sirve.

Prueba hacer este rico y suave panqué de naranja, la mejor compañía para el café de la mañana. ¿Se te antojó? ¡Sigue nuestra receta! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer este panqué de naranja. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.