Pechuga de pavo rostizada

  • Porciones:
    4 porciones
pechuga de pavo rostizada

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo hidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de mermelada de chabacano
  • 1 cda. de jugo sazonador
  • 2 cdas. de ralladura de naranja
  • 3 cdas. de aceite de olivo
  • 1 pechuga de pavo fresca

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes excepto el pavo hasta obtener una pasta de consistencia lisa.
  2. Coloca la pechuga dentro de una bolsa y vierte en ella el marinado (déjalo al menos por dos horas).
  3. Coloca la carne sobre una charola para horno con papel encerado. Calienta a 180oC durante 25 minutos.
  4. Corta en rebanadas delgadas y sirve caliente.

¿Quieres disfrutar el pavo pero no te da tiempo de hacerlo entero? No te preocupes, tenemos para ti esta pechuga de pavo rostizada que te llevará muy poco tiempo y es súper deliciosa. ¡Anímate a prepararla! Te interesa: Receta con peras rostizadas y jamón serrano

¿Por qué comemos pavo en las fiestas de Navidad?

Algo que tienes que saber, es que los nativos americanos ya conocían el pavo antes de la llegada de los europeos, sólo que era conocido como guajolote, que en náhuatl significa “payaso de la selva”. Y este era consumido con normalidad, y no para fechas especiales. Fue hasta el año 1528, 7 años después de la Conquista, que se celebró la primera Navidad en México, por iniciativa de fray Pedro de Gante. Esto con la finalidad de que los indígenas dejaran atrás los ritos que celebraban en el solsticio de invierno: la fiesta del Panquetzaliztli, en honor a Huitzilopochtli. Sólo que en esta Navidad no figuró el pavo como platillo, pero años más tarde comenzó a introducirse en las primeras navidades, al ser un producto económico y abundante, ideal para que se alimentara un número considerable de personas. El pavo o guajolote resultó ideal para su consumo en invierno, pues su periodo de engorda era mucho menos al de otras aves, como el pato o la gallina.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo, tan deliciosas como esta pechuga de pavo rostizada. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.