Cómo hacer picaditas veracruzanas

Picaditas veracruzanas

La gastronomía de Veracruz es de las más variadas de nuestro país, y entre sus platillos se encuentran las picaditas veracruzanas, también conocidas como picadas jarochas. Estas son muy parecidas a los sopes, pues consisten en una tortilla pellizcada con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla. Su preparación es realmente fácil, y hoy tienes la oportunidad de prepararlas en casa. ¡Te encantarán! No te pierdas: Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana

Receta de picaditas veracruzanas

Cómo hacer sopes

Las picaditas veracruzanas son muy parecidas a un sope, sólo que sus ingredientes son diferentes.

INGREDIENTES

600 g de harina de maíz

  • Aceite vegetal o manteca de cerdo (el necesario)
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • Salsa verde o roja
  • 1 taza de agua

Te puede interesar: El taco: un icono de México desde la época prehispánica

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla la harina con el agua hasta que se incorporen los ingredientes por completo y tenga una textura manejable y no pegajosa.
  2. Ya lista la masa, forma bolitas y utiliza una prensa para tortillas para darles forma (no presiones demasiado: el tamaño de la tortilla debe quedar de 10 cm aproximadamente).
  3. En un comal o sartén, coloca la tortilla y deja que se cocine por un lado durante un par de minutos, luego dale la vuelta y deja que se cocine hasta que se infle.
  4. Ya listas, retira del fuego y deja que enfríen por unos segundos. Posteriormente, pellizca con tus dedos el centro y las orillas para crear una especie de plato y formar las picaditas.
  5. Luego, fríe con el aceite o la manteca por ambos lados.
  6. Finalmente, para servir, agrega la salsa de tu preferencia, la cebolla y el queso fresco.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta deliciosa y fácil receta de lasaña de verduras se convertirá en tu favorita; checa cómo reinventar el clásico italiano para que sea para vegetarianos.
Las recetas con verduras no son las favoritas de los niños. Estas son 18 maneras diferentes de hacerlas extra deliciosas.
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.