Pink cinnamon rolls: los roles canela como nunca los habías probado

  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
roles-de-canela-rosas.jpg

Pink cinnamon rolls: roles de canela

Cocina Fácil

Si eres amante de los roles de canela, entonces tienes que probar esta divertida versión: los pink cinnamon rolls.

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de levadura
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cdita. de sal
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 3 1/2 tazas de harina

Para el relleno

  • 50 g de mantequilla suave sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida
  • 1/2 taza de fresas
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cdita. de vainilla
  • 5 cdas. de leche tibia

Preparación

  1. En una batidora agrega leche, azúcar, levadura, mantequilla, huevos, sal, vainilla y harina. Amasa por 10 minutos, hasta tener una masa suave. Reposa por 5 minutos.
  2. Estira la masa con un rodillo y harina en forma de rectángulo de 0.5 cm de grosor.
  3. Unta por toda la superficie mantequilla, azúcar, canela y fresas. Enrolla y cortas porciones de 3 cm aproximadamente. Coloca en un molde y hornea por 25 minutos a 180 grados centígrados.
  4. Para el glaseado mezcla el azúcar glass, vainilla y leche.
  5. Cubre los roles con el glaseado en cuanto salgan del horno.

¡Entra al club de fan de los roles de canela preparando estos deliciosos y originales pink cinnamon rolls! Te va a encantar esta receta de uno de los bizcochos más populares.

Te puede interesar: Chips de manzana con canela

Curiosidades de los roles de canela que seguramente no conocías

Roles de canela y arandanos

  1. También se les conoce como rollos de canela, espiral de canela o pan de canela.
  2. Se estima que se crearon en la década de 1920 en Suecia o Dinamarca.
  3. Un dato histórico señala que ya se preparaban desde la mitad del siglo XIX, pero sólo los horneaban las familias pudientes, pues los ingredientes eran bastante costosos en aquella época.
  4. Actualmente, es una especialidad en la repostería de Estados Unidos y el norte de Europa.
  5. La bebida favorita de los suecos para acompañarlo es el café.
  6. Muchas veces, este pan lo confunden con el wienebrød, o “pan de Viena”, un pastel dulce de origen danés que se elbarora con harina, leche, huevo y levadura y que en ocasiones lleva cardamomo.
  7. Aunque algunos los prefieren en el desayuno, es ideal como postre a cualquier hora del día.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.