Aprende a preparar una tradicional pizza napolitana

Pizza napolitana

¿Sabías que la pizza napolitana es una de las más deliciosas y también de las más tradicionales de Italia? Hoy te compartimos un fácil paso a paso para que la prepares en casa. Te puede interesar: 30 recetas de pizza para todos los gustos

Receta de pizza napolitana

Pizza napolitana

Pizza napolitana

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 300 g de masa para pizza
  • ½ taza de salsa de tomate condimentada
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 1 jitomate en rodajas
  • Hojas de albahaca

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, extiende la masa de pizza hasta que alcance un diámetro de 20 centímetros.
  2. Unta con la salsa, espolvorea el queso y agrega las rodajas de jitomate.
  3. Hornea a 220° C durante 15 minutos.
  4. Finalmente, decora con las hojas de albahaca.

Descubre: 3 razones científicas por las cuales la pizza es tan adictiva

Un poco de historia

Esta pizza, tal y como dice su nombre, se originó en la ciudad de Nápoles, en Italia. Antes de 1700, existían los panes planos, como el de la pizza, pero no habían sido cubiertos y combinados con otros ingredientes. Fueron los campesinos quienes comenzaron a acompañar estos panes con tomates, los cuales, los ricos creían que eran venenosos. Pronto, este platillo se hizo popular y los visitantes de Nápoles buscaban los barrios más pobres para probar esta especialidad local. Se suele preparar con ingredientes simples y frescos: una masa convencional, salsa de tomate natural, queso mozzarella, albahaca fresca y, algunos suelen usar aceite de oliva para hornear y/o acompañar. Una de sus grandes particularidades es que hay más salsa que queso, provocando que la superficie quede algo húmeda. Por ese motivo, las pizzas napolitanas son generalmente bastante pequeñas, haciendo que la porción sea para 1 o 2 personas, a lo mucho. Te interesa: Pizza boloñesa

¿SABÍAS QUE?

La pizza napolitana cuenta con certificación oficial: la Associazione Verace Pizza Napoletana, conocida como VPN y fundada en 1984 en Nápoles, certifica aquellas pizzerías que utilizan las tradiciones artesanales para elaborar este platillo de forma auténtica. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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