Postre de guayaba al rompope

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
postre de guayaba

Ingredientes

  • 8 guayabas partidas a la mitad
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de coco rallado
  • 2 cdas. de nuez moscada
  • ½ taza de rompope

Preparación

  1. Parte las guayabas a la mitad y sácales las semillas.
  2. Coloca la fruta ahuecada en un refractario con el agua y hornea en el microondas por dos minutos.
  3. Mientras tanto combina el coco con la nuez y el rompope; rellena con esta mezcla las guayabas, decora con un poco más de coco y sirve.

Este postre de guayaba al rompope es el aperitivo perfecto para servir antes de una deliciosa cena. Te decimos cómo hacer rápido y fácil esta receta que seguro te va a encantar. Te interesa: Empanadas de arroz con rompope

Beneficios de la guayaba para tu salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este postre de guayaba al rompope. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.