Prepara un delicioso espagueti rojo con crema siguiendo solo estos 3 pasos

  • Dificultad:
    Baja
espagueti rojo

Descubre los secretos para una textura perfecta y un sabor irresistible del espagueti rojo.

GETTY IMAGES

No tienes que pasar horas en la cocina para preparar algo delicioso y rendidor, aquí una breve pero efectiva receta

El espagueti rojo es un plato clásico de la cocina mexicana, conocido por su deliciosa salsa de jitomate con un toque de sabor especial, así que si ya se te antojó, te contamos cómo prepararlo en tan solo 3 pasos. ¡Buen provecho!

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Este espagueti rojo es un plato versátil que puede servirse como acompañamiento o como plato principal.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Cómo preparar espagueti rojo en 3 pasos

Ingredientes:

  • 400 g de espagueti
  • 5 jitomates maduros
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo o 1 cubo de caldo de pollo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Queso rallado para decorar (opcional)
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Instrucciones:

Paso 1: Cocinar el espagueti

  • Llena una olla grande con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición.
  • Añade el espagueti y cocina según las instrucciones del paquete, generalmente entre 8-10 minutos, hasta que esté al dente.
  • Escurre el espagueti y reserva.

Paso 2: Preparar y cocinar la salsa

  • Hierve los tomates en agua durante unos 5 minutos o hasta que la piel comience a desprenderse. Retira los jitomates del agua, deja que se enfríen un poco y quita la piel.
  • En una licuadora, coloca los tomates pelados, la cebolla y los ajos, y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva o mantequilla a fuego medio. Vierte la mezcla de jitomate en la sartén y cocina por unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese y se cocine bien.
  • Añade el caldo de pollo en polvo o el cubo de caldo (si lo estás usando) y mezcla bien. Ajusta de sal y pimienta al gusto.
  • Agrega la crema, el queso crema y la leche a la salsa de tomate. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y la salsa tenga una consistencia cremosa.

Paso 3: Mezclar y servir

  • Añade el espagueti cocido a la sartén con la salsa y mezcla bien para que toda la pasta quede cubierta con la salsa.
  • Sirve el espagueti en platos individuales. Si lo deseas, espolvorea queso rallado y perejil fresco picado por encima antes de servir.
espagueti rojo

GETTY IMAGES

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.