26 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.
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Hay ingredientes que se llevan muy bien con todo, y los champiñones son uno de ellos. Y es que poseen un sabor neutro que combina muy bien con diversos alimentos sin perder su particularidad. ¡Verás cómo te quedan deliciosos! Para que los aproveches al máximo, compartimos contigo estas 26 recetas de champiñones, muy fáciles de preparar en casa.
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¿Qué son los champiñones?
Este es una especie de hongo, el cual es el más usado en el mundo de la gastronomía. Se puede consumir fresco (crudo), cocinado o frito.
Se distingue por tener un sombrero carnoso de forma semiesférica o plana, de color grisáceo pálido.
Los champiñones son los más usados en la gastronomía a nivel mundial.
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5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN
- En primer lugar, fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
- Además, previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
- También contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
- Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
- Finalmente, otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.
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Tips para aprovecharlos al máximo en tus comidas
- Si te quedaron unos pocos champiñones, aprovéchalos antes de que se echen a perder: si están perdiendo frescura, marínalos en una vinagreta y sírvelos como entremés.
- Saltéalos en mantequilla con ajo y perejil picados, sírvelos para acompañar un pollo frito o chuletas de cerdo ahumadas.
- Cocínalos y agrégalos a la crema de champiñones comercial para darle un sabor más natural.
- Los champiñones frescos se conservan mucho mejor si los pones dentro de una bolsa de papel y los refrigeras.
- También puedes colocarlos sobre un plato forrado con servilletas de papel absorbente y cubrirlos con el mismo.
- Nunca uses bolsas de plástico porque atrapan la humedad y los volverá viscosos. Guardados como te indicamos, durarán frescos y en buen estado entre 7 y 10 días.
- Si los compras en el tianguis o el mercado, es conveniente limpiarlos con un trapo húmedo.
- Utiliza un cuchillo corto y afilado para cortarlos.
- Rocía jugo de limón para evitar que se manchen.
- Si la receta indica separar el sombrerito del tallo, consérvalos para añadirlos después a la sopa, hacer una salsa o como relleno para aves.
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