Categorías: Recetas de Cocina

17 diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Promedio 5 / 5. Votos: 7

Preparar esta deliciosa salsa es súper fácil, ¿o no? Hoy tenemos para ti las mejores recetas de guacamole. Aprende diferentes maneras de prepararlo y algunas recetas buenísimas en las que puedes utilizarlo deliciosamente.

Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Esta deliciosa salsa combina perfecto con todo, incluso suele ser deliciosa por sí sola.

Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que Cocina Fácil y prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Son totalmente fáciles, rápidas y sencillas de realizar, así que saca a tu lado chef y sorprende a todos con esta auténtica delicia; no importa el motivo por el que lo prepares, todos lo amarán.

Te interesa leer: 23 Recetas con aguacate para amarlo

El aguacate es el ingrediente principal del guacamole, por ello es muy importante que sepas más sobre él. Su nombre proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”, nombre dado por la semejanza entre el fruto y esta parte del cuerpo. En el transcurso de la historia, los españoles modificaron el término y crearon las palabras aguacata y avocado. Como dato curioso, la palabra guacamole deriva del náhuatl ahuacamolli, que significa “salsa de aguacate”.

Te interesa: Lo que debes saber del té de hueso de aguacate y sus beneficios

Tipos de aguacate

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

En México se han documentado 20 especies silvestres emparentadas con Persea americana, como la Persea cinerascens, Persea Pallescens, Persea schiedeana y Persea steyermarkii. La mezcla de estas tres especies ha dado como resultado una gran cantidad de híbridos, pero no fue hasta 1900 que comenzó su producción para fines.

Una forma distinta de disfrutar el guacamole es este totalmente licuado, ideal para untarse en lo que quieras. ¿Qué comida te gustaría acompañar con esta delicia?

Cómo conservar el guacamole

El guacamole se prepara casi en el momento en que se va a consumir, pero si se necesita elaborarlo con anticipación hay que cubrir el recipiente con plástico autoadherible y refrigerarlo hasta el preciso momento de servirlo.

Si se deja un hueso de aguacate en el guacamole o si le pones unas gotas de limón, no se oxidará.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

5 recetas para que desayunes unas deliciosas enfrijoladas

Hacer enfrijoladas es todo un arte (eso nos ha quedado muy claro). Y mereces tener las más ricas en tu…

1 min atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Ventajas de tener cactus en casa y tips para cuidarlos

¡Nos encantan los cactus! Y las razones son muchísimas. Estos pequeños amigos de la naturaleza son muy fáciles de cuidar…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

3 recetas de sándwiches para servir como botana

Los sándwiches son un clásico para disfrutar de un rico y práctico lunch, pero también pueden ser una deliciosa y…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

13 recetas con granada: fruta que no puede faltar en tu dieta

Hoy queremos compartirte estas deliciosas recetas con granada fruta que, además de ser jugosa y muy deliciosa, tiene grandes propiedades…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo hacer tu propia mesa de dulces

Asegúrate de que tus fiestas y reuniones sean realmente inolvidables, te decimos cómo crear una mesa de dulces perfecta para…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Arándanos azules o rojos, ¿cuál es el mejor para ti?

Los arándanos azules y rojos pertenecen a la misma familia de bayas: la de los frutos rojos, también conocidos como…

2 días atrás