Rollitos de arroz con leche

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4-6
  • Dificultad:
    Baja
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Rollitos de arroz con leche

Cocina Fácil

¡Tenemos el postre perfecto para que te consientas! Prepara unos rollitos de arroz con leche que te van a enamorar desde la primera probada.

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 500 gr de Arroz
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 100 gr de pasitas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • Agua suficiente para cocer
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 12 tortillas de harina

Preparación

  1. Lava el arroz con agua caliente. Cúbrelo con agua en una olla.
  2. Hierve a fuego medio, con la raja de canela, hasta que ablande un poco. Añade la leches evaporada y la condensada, y reduce el fuego. Calienta 5 minutos más y vierte la esencia de vainilla.
  3. Cuando el arroz se haya cocido por completo, retíralo del fuego. Agrega las pasas y deja enfriar.
  4. Forma rollitos con el arroz con leche y las tortillas. Sujeta con un palillo. Combina el azúcar con la canela en polvo y pasa los taquitos por la mezcla.
  5. Fríe los taquitos en una sartén con aceite caliente. Retira cuando estén crujientes y deja que se enfríen.

Es viernes y todo se vale para consentirse. Por eso te compartimos unos rollitos de arroz con leche que te van a enamorar desde la primera probada. ¡Sigue el paso a paso!

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Datos que debes conocer sobre el arroz con leche, el postre consentido de México

Arroz con leche receta fácil

  1. En primer lugar, el arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  2. Además, esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  3. También este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  4. Finalmente, el arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización. Sí, es muy mexicano, pero tiene orígenes lejanos y ancestrales.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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