Tabla de quesos y carnes frías para comenzar tu celebración navideña

Tabla de quesos y carnes frías

¿Ya sabes cómo comenzar la noche más hermosa del año? Obvio tienes que incluir una tabla de quesos y carnes frías deliciosa. Te decimos cómo armarla fácilmente. Te puede interesar: Cena navideña fuera de casa: sigue estas deliciosas recomendaciones

Receta de tabla de quesos y carnes frías

queso brie con chutney de ciruela

El queso brie con el sabor del arándano hará una deliciosa combinación en esta tabla de quesos y carnes frías.

Rinde para: 16 porciones Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pieza de queso manchego curado en cuadritos
  • 1 pieza de queso edam en cuadritos
  • ½ taza de uvas verdes
  • 1 taza de pretzels con chocolate
  • 1 taza de frutos secos agridulces
  • ½ taza de frambuesas
  • 1 taza de nuez y cacahuates garapiñados
  • 1 taza de carnes frías

Para la mermelada:

  • 250 g de arándanos frescos
  • 200 g de azúcar
  • 1 raja de canela

Para el queso brie

  • 1 queso brie
  • 200 g de pasta de hojaldre
  • 200 g de queso brie cortado en cubos

No te pierdas: Cómo servir los quesos de forma adecuada

PROCEDIMIENTO

Para la mermelada:

  1. En primer lugar, licua los arándanos. Viértelo en una olla y agrega el azúcar y la canela; cocina a fuego bajo durante 20 minutos moviendo constantemente.
  2. Retira la canela y deja enfriar.

Para la tabla:

  1. Extiende el hojaldre hasta que tenga un grosor de 3 milímetros y corta cuadros de 5 x 5 centímetros.
  2. Pasa los cuadrados de hojaldre a un molde para cupcakes y, con un tenedor, pica toda la base. Hornea 15 minutos a 180° C.
  3. Saca del horno y añade cubos de queso brie y 1 cda. de la mermelada que preparaste. Regresa al horno por 10 minutos más o hasta que el queso se funda; deja enfriar y ofrece.
  4. Finalmente, acomoda en una tabla el queso brie al centro y el resto de los ingredientes alrededor.

Tip de cocina: dale a tu receta un toque muy original formando una corona de quesos:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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