Tapas de jamón serrano e higos

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    12
tapas de jamón serrrano e higos

Ingredientes

  • 1 pan artesanal integral chico rebanado
  • 6 rebanadas de jamón serrano
  • 8 higos maduros
  • 6 cucharadas de queso de cabra
  • 4 cucharadas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Reducción de vinagre balsámico

Preparación

  1. Barniza las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y raspa el diente de ajo sobre él para que tome sabor.
  2. Tuesta el pan por unos minutos en un comal por ambos lados.
  3. Unta un poco de queso de cabra sobre el pan y coloca la mitad de la rebanada de jamón serrano encima doblada en triángulo.
  4. Rebana los higos. Pon tres porciones sobre cada tapa.
  5. Espolvorea albahaca picada y baña con un poco de reducción de vinagre balsámico.

¿Invitados en casa? Si pronto serás el anfitrión de una reunión, debes tener una buena receta para recibir a tus invitados. Prepara unas deliciosas tapas de jamón serrano e higos. ¡Solo te tomarán 10 minutos y quedarán deliciosas! Las deliciosas y tradicionales tapas españolas que suelen ser comunes en la mayoría de los bares o restaurantes han llegado ante nosotros para mostrarnos una nueva forma de disfrutar snacks y salir de lo común.

BENEFICIOS DE COMER HIGOS

  1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre.
  2. Ayudan a regular el tránsito intestinal.
  3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad.
  4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis.
  5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Del pop a tu copa: en su nueva canción, Belinda menciona al Aperol como símbolo de sofisticación y crítica social. Aquí te contamos qué es esta bebida italiana y cómo prepararla como una experta.
Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.