Tazón de salmón y atún

Tazón de salmón y atún

Comencemos esta semana con ingredientes muy saludables y deliciosos. Queremos compartirte esta riquísima receta de tazón de salmón y atún, de parte de nuestro querido chef Omar Sandoval. ¡Te va a fascinar! Te puede interesar: Prepara un salmón a las finas hierbas como nunca antes

Tazón de salmón y atún

Beneficios del salmón

El salmón y atún son de los pescados más saludables y deliciosos. No dejes de preparar esta receta, ideal para comenzar tu semana. (Foto: Getty Images)

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Porciones: 1 a 2

INGREDIENTES

¼ de taza de mostaza

  • 1 cda. de miel de abeja
  • ½ cda. de salsa de soya
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 tazas de arroz
  • 1 mango en cubos
  • 200 g de salmón en cubos chicos
  • 1 zanahoria rallada
  • 200 g de atún en cubos chicos
  • 1 taza de edamames
  • 1 cda. de ajonjolí negro

Para sazonar: 50 ml de vinagre de arroz No te pierdas: ¿El salmón salvaje realmente es más saludable que el criado en granja?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en una tazón mezcla la mostaza, la miel de abeja, la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Reserva.
  2. Para el arroz: enjuágalo con el chorro de agua hasta que el agua salga cristalina.
  3. En una cacerola, cuece el arroz con 2 tazas de agua a fuego bajo. Tapa y sazona con el vinagre de arroz.
  4. Aparte, en un tazón coloca el arroz e incorpora un mango, el salmón, el atún, los edamames, la zanahoria y el aguacate de forma estética.
  5. Finalmente, espolvorea el ajonjolí y acompaña con el aderezo.

Descubre: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

¡Disfruta de más sabores saludables!

¿Té gustó esta receta? Entonces no te pierdas este video de ensalada de salmón con manzana, ¡increíblemente deliciosa!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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