Conoce los diferentes tipos de tortas y deliciosas recetas para prepararlas

tortas
Las tortas son prácticas, llenadoras y pueden ser para desayuno, comida o cena.

México no sería el mismo sin sus tentadores puestos de tortas. Estas son el remedio ideal para sacar del apuro cuando tenemos poco tiempo para comer o de plano no podemos aguantar el hambre antes de llegar a casa.

Las tortas también son una de las opciones favoritas para que los niños tomen su lunch en la escuela, pues se pueden preparar con diversos y variados ingredientes: jamón, jitomate, lechuga, queso, huevo y muchos más.

También son el alimento ideal para un picnic, una cena rápida o simplemente por el puro antojo.

¡Pues no esperes a que abra tu puesto favorito! Aquí te decimos cómo preparar unas buenas tortas para disfrutarlas y también preparar el lunch del día siguiente. ¡Van las tortas!

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Tipos de tortas

Conócelas todas y prepara tu favorita:


AHOGADA

Carnitas y salsa en caldillo muy picosita


COSTEÑA

Pescado capeado, ensalada de col, mayonesa y salsa


CUBANA

Chorizo, pierna, jamón, huevo y queso manchego


DE CHILAQUILES

Chilaquiles, cebolla, queso, crema y pollo deshebrado


DE ESQUITES

Esquites, mayonesa, chile en polvo, queso


DE HUEVO

Huevo revuelto, frijoles, chorizo y salsa


GUAJOLOTA

Bolillo y el tamal de tu preferencia


HAWAIANA

Jamón, piña y quesillo


TEJANA

Milanesa, chuleta y quesillo


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La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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