Tostadas callejeras para preparar en casa

Tostadas callejeras para preparar en casa

Ingredientes

  • 15 tostadas
  • 4 jitomates
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla
  • 2 lechuga cortada
  • 200 gram de frijoles refritos
  • 50 gram de chiles jalapeños en vinagre
  • 2 aguacates
  • 200 ml de crema

Preparación

  1. Corta la cebolla y los jitomates en rebanadas delgadas.
  2. Unta cada tostada con frijoles. Dispón encima una hoja de lechuga, el pollo, la cebolla, el jitomate y una raja de chile.
  3. Termina con medias lunas de aguacate y crema. Sirve.

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El tradicional origen de las tostadas

  • Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en las brasas para darle una textura crujiente.
  • Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.
  • A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes: pollo, queso y crema.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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