Trufas blancas de chocolate

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    25 porciones
trufas blancas de chocolate

Ingredientes

  • 250 gram de chocolate blanco picado
  • 150 ml de nata
  • 50 gram de mantequilla
  • 2 cdas. de brandy

Preparación

  1. En una cacerola vierte la nata a fuego medio hasta que suelte el hervor.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento.
  3. Agrega el chocolate blanco y mezcla hasta que se derrita. Agrega la nata hirviendo y combina hasta que espese y tenga una textura tersa.
  4. Añade el brandy e incorpora hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Pasa la combinación a un recipiente hermético y refrigera por tres horas.
  6. Toma una porción de la pasta y forma las trufas con las manos. Repite hasta que termines la mezcla.
  7. Coloca en capacillos mini.

Las trufas blancas de chocolate son irresistibles, especialmente si tienen sabor casero. Prepáralas tú también y sigue esta receta súper fácil y rápida. Te interesa: Chocolate blanco con menta

¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. El nombre de trufa se debe al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas blancas de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina