¿Vas al gimnasio? 10 Recetas que te harán amar el atún para que aumentes masa muscular

  • Dificultad:
    Baja
recetas de atún

Recetas de atún para subir masa muscular

Freepik

Si tu objetivo en el gym es crecer, entonces tienes que prepararte estas recetas de atún para subir masa muscular ¡Lógralo con el mejor sabor de tus comidas!

¿Qué aporta el atún a los músculos?

Cuando alguien va al gimnasio inmediatamente nos imaginamos a las personas cargando sus toppers con comida, especialmente con atún, pollo o arroz y es que estos alimentos son básicos entre los que entrenan pesas para consumirlos, generalmente, después de su rutina de ejercicio y recuperarse.

El atún es bueno para el organismo, ya que aporta grandes cantidades de proteína, ya que la contiene en más de un 20 por ciento. Consumir este alimento marino ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos. También tiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo humano.

Además de la proteína, el atún es rico en ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud cardiovascular, pues ayuda a prevenir infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos; también tienen propiedades antiinflamatorias.

En ese sentido, el atún es rico en potasio, lo que ayuda a reducir la elevación de la presión arterial, es decir, disminuye las probabilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción arterial.

Otras de las cualidades del atún es que ayuda a mejorar las defensas, es decir el sistema inmunológico. Otras de sus propiedades es que contiene vitaminas A y D, el consumo de atún contribuye al desarrollo del sistema nervioso y potencializa el proceso de cicatrización.

¿Cuál es la diferencia entre el atún fresco y de lata?

Hay dos opciones para consumir atún, una es que se consiga el pescado fresco y la otra es la más práctica que es sacarlo de la lata, sin embargo, aunque ambos tiene beneficios, sí existen diferencias.

Por ejemplo, el atún de lata suele contener más sal y sodio (hasta siete veces más) que el fresco.

Asimismo, el atún fresco es rico en minerales como el fósforo y el potasio, mantiene todas sus vitaminas intactas y tiene un bajo contenido en grasas y calorías, en ese sentido también puede ser una buena opción para quienes buscan bajar de peso.

atun.jpg

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.