Anímate a probar las alcaparras y sus grandes beneficios

Alcaparras

Si no has probado las alcaparras en tus comidas, ¡te estás perdiendo de mucho! Además de darle un sabor delicioso y diferente a tus platillos, estas cuentan con increíbles beneficios para tu salud. Sobre todo en la época navideña (que ya se encuentra próxima) existen diversos platillos como pescados e incluso bocadillos a los que les puedes agregar este ingrediente. Te compartimos también unas deliciosas ideas para que disfrutes de su sabor en grande. No te pierdas: Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Beneficios de las alcaparras para la salud

Salmón con alcaparras

Salmón con alcaparras

  • En primer lugar, son beneficios para las personas que padecen diabetes, pues ayudan a reducir los altos niveles de azúcar en la sangre como el colesterol, además de corregir el funcionamiento de su hígado.
  • También son ideales para regular su peso, debido a su combinación de fibra y bajas calorías. De hecho, se recomienda su consumo tanto para dietas hipocalóricas como para la regulación digestiva.
  • Por otro lado, son muy ricas en vitamina K, lo cual ayuda a mejorar la densidad ósea y reduce problemas como osteoporosis o artritis.
  • Sus propiedades cuentan con diferentes efectos antialérgicos y antihistamínicos.
  • Además, las alcaparras son capaces de incrementar los niveles del sistema inmune para combatir infecciones, aumentando la actividad fagocítica.
  • Por si fuera poco, son ricas en vitamina E y antioxidantes que alivian trastornos en la piel, como la irritación, erupciones, acné o inflamaciones.
  • Finalmente, protege de los rayos ultravioleta, debido a su efecto de fotoprotección, que reducen sus daños y evitan enrojecimientos entre otras consecuencias.

Te puede interesar: 5 beneficios de tejocote comprobados por la ciencia que no conocías

Recetas

Ahora sí, te compartimos unas ricas ideas para que disfrutes de todo el sabor de las alcaparras y aproveches sus beneficios. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.