La naturaleza nos regala muchos alimentos ricos en nutrientes que benefician a nuestro organismo y lo mantienen saludable. Esto no sólo se refleja en la vitalidad, sino en la belleza de la piel, el cabello, uñas y más. Uno de estos alimentos es el kale, considerado un gran aliado para vernos súper bien.
Si aún no te animas a incluirlo en tu dieta, aquí te damos los beneficios del kale y lo que hace por tu belleza. También te compartimos cómo consumirlo para que lo aproveches al máximo.
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Propiedades del kale
Una taza de kale contiene:
- Casi 3 g de proteína
- Sólo 33 calorías
- 2.5 gramos de fibra (que regula la presión arterial y tiene un efecto saciante) · Vitaminas A, C, y K
- Folatos y vitamina B para el cerebro.
- Ácido alfalinoleico, un tipo de Omega3.
- Luteína y zeaxantina, nutrimentos que le proporcionan su color verde intenso y previenen las cataratas.
- Diferentes minerales como fósforo, calcio, potasio y zinc.
Beneficios del kale para la piel
- Contiene vitamina C, que ayuda a crear colágeno, que evita que aparezcan arrugas y líneas de expresión.
- Aumenta la síntesis de melanina, la cual protege a la piel de los rayos solares.
- Su vitamina A promueve el crecimiento saludable de las células y previene enfermedades epidérmicas.
- Tiene un poder oxidativo mayor al de otros alimentos similares, ideal para combatir el envejecimiento, en general.
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Tu cabello también se ve beneficiado
- Contiene betacaroteno, que permite el desarrollo y crecimiento de los tejidos corporales, como el cabello.
- Posee clorofila, la cual depura el organismo de toxinas y metales pesados, logrando que el cabello se vea más saludable.
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Un plus de nutrientes para tus dientes y uñas
- El kale es rico en calcio, necesario para el crecimiento de las uñas y el mantenimiento de tus dientes.
- Su vitamina K y el potasio convierten al kale en un alimento ideal para la salud ósea.
¿Cómo puedes consumir kale?
Hay muchas formas en que puedes aprovechar este alimento, y además es muy práctico:
- Inclúyelo en alguna ensalada o también puedes prepararlo como wrap.
- Úsalo en tu jugo verde en lugar de la espinaca o el apio.
- También puedes consumirlo en un sándwich en lugar de la lechuga.
- Prepáralo en crema o inclúyelo en algún consomé de verduras.
- Disfrútalo como parte de una rica vinagreta: un manojo de kale, aceite de oliva, ajonjolí y sal.
- Tip: evita hervirlo, pues de este modo puede perder nutrientes.
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