Aprende a preparar arroz light que no engorda: la clave está en el aceite que usas

Cómo hacer arroz light

El arroz blanco es uno de los favoritos por su sabor y también por su versatilidad. Sin embargo, mucha gente evita comerlo debido a que tiene fama de “engordar”, pues cuenta con 240 calorías por taza. Pero te tenemos una buena noticia: queremos enseñarte cómo hacer arroz light que no engorda. ¡Así es! Existe una técnica muy sencilla en la cual se le puede quitar hasta el 60% de su contenido calórico. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlo. Te puede interesar: Cuál es el mejor carbohidrato: el arroz o las pastas integrales

Cómo hacer arroz light que no suba de peso

Arroz

Cómo hacer arroz que no engorde. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, los ingredientes que se suelen utilizar para preparar este cereal pueden añadirles calorías como la mantequilla (102), margarina (76) o aceite vegetal (120). Si te preocupa subir de peso, puedes optar por cocerlo sin grasas añadidas siguiente este consejo: La mejor forma de preparar arroz con menos calorías es cocinarlo de forma normal. Sin embargo, cuando esté hirviendo, antes de añadirlo, agrega aceite de coco (3% del peso de la cantidad que vas a cocinar). Cuando ya se encuentre listo, deja enfriar y refrigera 12 horas antes de comerlo. No te pierdas: ¿El arroz ayuda a incrementar la masa muscular?

¿Por qué engorda menos el que se refrigera?

Aceite de coco para el cabello.

El aceite de coco es tu gran aliado para que tu arroz tenga menos calorías. (Foto: Getty Images)

La clave es el tipo de almidón que se consume: Uno es el digerible, que se procesa rápidamente en el estómago, y se transforma en glucosa y acaba convirtiéndose en grasa. También está el resistente, que tarda más en digerirse, no se convierte del todo en glucosa y aporta menos calorías. Según estudios, el aceite de coco interactúa con el almidón del arroz y cambia su estructura, mientras que el posterior proceso de refrigeración ayuda a la transformación del almidón. El resultado: un plato delicioso y más sano, aún si lo vuelves a calentar. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.