Descubre los beneficios de comer guacamole: la salsa mexicana más saludable

Cómo preparar guacamole

Hoy te decimos cómo preparar guacamole: una salsa muy saludable con grandes beneficios que debes conocer para disfrutarlo aún más.

El guacamole es el rey de las salsas mexicanas: además de ser delicioso y combinar con muchos alimentos, tiene grandes beneficios para la salud. Hoy te decimos cuáles son y también cómo preparar guacamole de forma saludable para que lo disfrutes con tu familia. Te puede interesar: Cómo preparar hummus de cilantro y aguacate

Cómo preparar guacamole saludable

Cómo conservar el guacamole

Cómo preparar guacamole

INGREDIENTES

  • 1 tomate grande
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas. de cilantro fresco
  • 1 pimiento rojo
  • El jugo de 1 lima
  • Aceite de girasol
  • Sal

No te pierdas: 18 diferentes recetas de guacamole deliciosas para disfrutar el Súper Bowl

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, escalda, pela y pica el tomate en trozos pequeños.
  2. Luego, pica finamente la cebolla, el pimiento y el cilantro, desechando los tallos.
  3. Corta los aguacates a la mitad, retira su pulpa y coloca en un molcajete o bowl para triturar.
  4. Agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y mezcla bien.
  5. Finalmente, añade el cilantro, el jugo de lima, un chorrito de aceite y sal. Revuelve y sirve.

Descubre: Hazte fan del smoothie de aguacate

PARA PREPARARLO MÁS SALUDABLE

Guacamole falso

Procura que los ingredientes del guacamole sean frescos y evita los procesados. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, procura usar aceites saludables, como el de girasol o el de oliva, y lo menos posible. Recuerda que el aguacate ya cuenta con grasas buenas.
  • Además, evita el uso de la sal, pues su consumo excesivo puede afectar la salud cardiovascular.
  • También evita los condimentos procesados: lo mejor es que uses ingredientes naturales.

Te interesa: Recetas con aguacate que tienes que probar para disfrutarlo

Conoce los beneficios de esta salsa

guacamole

guacamole

  1. Es rico en fibra: el aguacate es el ingrediente principal de esta salsa, un fruto rico en fibra, sustancia que contribuye a la pérdida de peso y a reducir los picos de azúcar en la sangre.
  2. Además, el guacamole cuenta con una gran cantidad de minerales como potasio, fósforo, magnesio, calcio y sodio, necesarios para las funciones vitales del organismo.
  3. Por otro lado, al ser una receta rica en grasas monoinsaturadas, ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
  4. También las vitaminas están presentes en el guacamole: es una fuente de vitaminas K, C, B6., A, B1, B2, B3 y E.
  5. Y por si fuera poco, es una excelente fuente de antioxidantes que ayudan a una mejor absorción de los nutrientes.
  6. Finalmente, sus componentes ayudan a mejorar la circulación, evitando problemas cardiovasculares, hipertensión, además de favorecer la digestión y hasta las defensas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Conoce todas las propiedades el nanche, es una joya de la gastronomía que te ayuda a tener la piel joven sin cirugía
¿Te faltan motivos para tomar tequila? Quizá no, pero te van a encantar los beneficios que el consumo moderado de esta bebida aporta
¿Tienes antojo de pizza pero no quieres ‘pecar’ tanto? Esta es la recomendación de ChatGPT para comer una versión más saludable
Muchos de estos alimentos gozan de muy buena reputación, sin embargo, no son tan saludables
¿Tomas mucho refresco? Entonces esto te interesa: Profeco revela las marcas más y menos dañinas de esta bebida