Evita enfermarte: descubre cuánto duran los alimentos enlatados después de abrirlos

Los alimentos enlatados forman parte de nuestra alimentación cotidiana. Pero, ¿ya sabían cuánto duran después de abrirlos?

alimentos-enlatados.jpg

Alimentos enlatados: ¿cuánto duran después de abrirlos?

Getty Images

Los alimentos enlatados forman parte de forman parte de nuestra alimentación cotidiana, debido a su practicidad. Aunque la fecha de caducidad con la que cuentan puede marcar bastante tiempo, esto puede cambiar una vez abiertos.

Así es: ya abierto el producto, puede disminuir drásticamente su duración. Por eso, es importante que estés consciente sobre cuánto duran estos alimentos para evitar alguna intoxicación.

Te puede interesar: Las personas que comen alimentos procesados envejecen más rápido

¿Cuánto tiempo duran los alimentos enlatados sin abrir?

atun-de-lata.jpg

Alimentos enlatados

Getty Images

En primer lugar, uno de los indicadores más comunes para validar el tiempo de vida, depende mucho del tipo de conserva que contenga.

Además, el tiempo de visa útil dependerá del modo en que las latas hayan sido almacenadas, también la calidad del material que se haya empleado para la elaboración de la lata y, especialmente, el tipo de ingrediente del que se trate:

  • Conservas dulces: 2 a 5 años, máximo
  • Medio ácidas: 18 meses, máximo
  • Salmuera: 2 a 5 años, máximo

No te pierdas: ¿Qué alimentos no se deben congelar?

¿Cuánto duran ya abiertos?

Antes que nada, debes saber que al momento de abrir cualquier tipo de alimento enlatado, es importante que lo transfieras a otro contenedor, ya sea de plástico o vidrio.

Esto ayudará a mantener en mejores condiciones el producto, evitando que sufra algún tipo de contaminación.

Conserva los productos con tapa, en refrigeración y evita el contacto con otros alimentos. De este modo, su calidad de vida será el siguiente:

  • Frutas en almíbar: 4 días
  • Salmuera: 8 días
  • Avinagrados: 12 días

Además, considera alejarlos de temperaturas altas y evitar la luz, al igual que retirarlos del medio de conservación (almíbar, salmuera o vinagre).

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.