Cómo preparar una infusión y los beneficios que te aporta

infusiones frutales

Si estas buscando una bebida saludable y deliciosa, necesitas una buena infusión, conoce sus beneficios y aprende a prepararlas.

¿Qué es?

Es el resultado que se obtiene de introducir en agua diferentes ingredientes como hojas, flores, raíces, cortezas, frutas o semillas. En general está palabra hace referencia a un modo de preparación, más allá de una bebida, precisamente por esto puede ser fría o caliente y de tantos sabores como imagines.

Para preparar correctamente una infusión se debe dejar reposar los ingrediente de 10 a 15 minutos, antes de tomarla, esto permite que los ingredientes suelten sus esencias y le den un buen sabor al agua. Lo mejor de una infusión es que puedes prepararla caliente o fría, por lo que puedes consumirla en cualquier época del año.

Te interesa: ¿Cuál es la diferencia entre té, tisana e infusión?

infusión

Formas de hacer una infusión

  1. Añadiendo los ingredientes (frutas u hojas) en agua hirviendo para dejar reposar unos minutos y después filtrar.
  2. Colocar los ingredientes en agua fría y luego llevarla a un punto de ebullición, filtrarla y beberla fría o caliente, a esto se le conoce como decocción.
  3. La maceración, se trata de dejar reposar en agua fría los ingredientes para que comiencen a liberar sus esencias y le den sabor a la bebida. Para esta puedes usar también agua mineralizada y agregar cubos de hielo para que sea más refrescante.

Te interesa: 7 tés para dormir mejor

Infusión de manzanilla con lavanda

El aroma de esta infusión de manzanilla con lavanda te cautivarán, ¡y espera a probarlo!

Beneficios de tomar una infusión

  • Mejoran la digestión, el agua es fundamental para que el cuerpo elimine lo que no necesita.
  • Estimula la actividad cerebral.
  • Mantiene la piel saludable y en buen estado.
  • Ayuda a mantener una buena hidratación.
  • Combaten la sed.
  • Reducen el estrés y la ansiedad.
  • Aportan diferentes nutrientes, según sus ingredientes.

Descubre más tips de cocina en Cocina Fácil

Contenido relacionado
La carne de pollo es más fácil de digerir y además es una deliciosa fuente de proteínas de buena calidad
La cena para recibir los primeros minutos del nuevo año es una buena oportunidad para refrendar el amor por tu compañero o compañera de vida
El betacaroteno presente en las frutas y verduras se transforma en vitamina A en nuestro organismo, la cual es fundamental para la salud de nuestros ojos
La quinoa es una joya de la gastronomía andina que, debido a su valor nutricional, es verdaderamente preciada en el espacio
Los tacos, en México, son parte de la gastronomía más querida por todos