Cómo preparar una infusión y los beneficios que te aporta

infusiones frutales

Si estas buscando una bebida saludable y deliciosa, necesitas una buena infusión, conoce sus beneficios y aprende a prepararlas.

¿Qué es?

Es el resultado que se obtiene de introducir en agua diferentes ingredientes como hojas, flores, raíces, cortezas, frutas o semillas. En general está palabra hace referencia a un modo de preparación, más allá de una bebida, precisamente por esto puede ser fría o caliente y de tantos sabores como imagines.

Para preparar correctamente una infusión se debe dejar reposar los ingrediente de 10 a 15 minutos, antes de tomarla, esto permite que los ingredientes suelten sus esencias y le den un buen sabor al agua. Lo mejor de una infusión es que puedes prepararla caliente o fría, por lo que puedes consumirla en cualquier época del año.

Te interesa: ¿Cuál es la diferencia entre té, tisana e infusión?

infusión

Formas de hacer una infusión

  1. Añadiendo los ingredientes (frutas u hojas) en agua hirviendo para dejar reposar unos minutos y después filtrar.
  2. Colocar los ingredientes en agua fría y luego llevarla a un punto de ebullición, filtrarla y beberla fría o caliente, a esto se le conoce como decocción.
  3. La maceración, se trata de dejar reposar en agua fría los ingredientes para que comiencen a liberar sus esencias y le den sabor a la bebida. Para esta puedes usar también agua mineralizada y agregar cubos de hielo para que sea más refrescante.

Te interesa: 7 tés para dormir mejor

Infusión de manzanilla con lavanda

El aroma de esta infusión de manzanilla con lavanda te cautivarán, ¡y espera a probarlo!

Beneficios de tomar una infusión

  • Mejoran la digestión, el agua es fundamental para que el cuerpo elimine lo que no necesita.
  • Estimula la actividad cerebral.
  • Mantiene la piel saludable y en buen estado.
  • Ayuda a mantener una buena hidratación.
  • Combaten la sed.
  • Reducen el estrés y la ansiedad.
  • Aportan diferentes nutrientes, según sus ingredientes.

Descubre más tips de cocina en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.
Recetas para aquellos que no comen proteína animal, los Rollitos Primavera son una gran opción. Aprende a hacerlos.
Vegetarianas o para Cuaresma, estas tortitas de arroz con garbanzo son ideales, prepara la receta fácilmente.
Nadie podrá resistirse a la fácil y tentadora receta de este smoothie de café para esta temporada de calor
Descubre el poder de los cítricos y úsalos a favor para la limpieza de tu hogar, aquí te decimos cómo.
Estas son las recetas más fáciles y deliciosas de bistec de cerdo en salsa; te damos cinco opciones de salsas diferentes