Limonada alcalina con bicarbonato de sodio para tratar la diarrea

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¿Esos taquitos callejeros te cayeron mal? Esta limonada alcalina para diarrea con bicarbonato es uno de nuestros remedios caseros favoritos porque es súper fácil de preparar y, créeme, muy efectiva. Recuerdo que cuando era niña y me enfermaba del estómago, mi abuelita me preparaba esta bebida y, ¡santo remedio! Aliviaba gases y diarrea. Ahora te pasamos la receta para que también aproveches sus beneficios. Te puede interesar: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil

Beneficios de la limonada alcalina

Esta limonada alcalina es maravillosa para sentirte mejor. ¡Ponla a prueba!

Esta es una bebida isotónica e hidratante que cuenta con las siguientes propiedades:

  • En primer lugar, contribuye a la rehidratación corporal de forma eficaz y rápida. De este modo, potencia la absorción de agua en el organismo.
  • Además, ayuda a reponer los nutrientes necesarios para el cuerpo que se pierden durante la diarrea.
  • También es una excelente bebida para reponer al organismo cuando se realiza desgaste físico.
  • Otro de sus grandes beneficios es que ayuda a nivelar el pH corporal (cuando el cuerpo sobrepasa el rango de acidez, los tejidos se deterioran y aparecen graves enfermedades como el cáncer).

No te pierdas: Recetas de limonadas para refrescarte

Cómo prepararla

La acción del bicarbonato, junto con el limón, son un remedio efectivo contra la diarrea. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua mineral (puede ser mineral o hervida)
  • 2 cdas. soperas de azúcar
  • 1 cda. de sal
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio

Te interesa: Beneficios de la cáscara de limón para tu piel y digestión. ¡Sácale más provecho!

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, exprime el jugo del limón en el agua mineral o hervida.
  2. Agrega poco a poco el resto de los ingredientes. Revuelve bien y espera hasta que se produzca espuma y envasa.
  3. Puedes tomarla inmediatamente o guardarla e irla tomando poco a poco. Podrás refrigerarla durante 24 horas en perfectas condiciones.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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