El zinc forma parte de los muchos minerales que necesita nuestro organismo para funcionar adecuadamente, y este lo podemos encontrar fácilmente en distintos alimentos. Hoy te compartimos los beneficios de este mineral y cómo puedes incluirlo en tu alimentación. Te puede interesar: Qué alimentos contienen vitamina K y cuáles son sus beneficios
¿Cuáles son los beneficios del zinc?
- En primer lugar, este mineral interviene en la mineralización de los huesos y los órganos reproductores.
- También inhibe la producción de un derivado de la testosterona que, cuando presenta niveles elevados, podría elevar el riesgo de padecer cáncer de próstata.
- Además, contribuye a mantener las arterias limpias.
- Por otro lado, fortalece el sistema inmune y colabora en los procesos de cicatrización de las heridas.
- Por otro lado, previene enfermedades comunes provocadas por virus y bacterias, como el resfriado.
- Cuida de la salud del cabello, las uñas y la piel.
- Finalmente, mejora el gusto y el olfato.
No te pierdas: Razones por las que los huevos son uno de los alimentos más nutritivos
Alimentos ricos en este mineral
OSTRAS
Su aporte alcanza los 60 mg por cada 100 g de alimento. Lo habitual es comerlas crudas y acompañadas con un poco de limón. Descubre: Tips para preparar pescados y mariscos sin complicaciones
HÍGADO
Una porción de 100 g cuenta con 7 mg de zinc, siempre y cuando sea de ternera. Te interesa: Lo que debes hacer y evitar para tener un hígado sano
ALMEJAS
Los mariscos, en general, son una excelente fuente de zinc, pero son las almejas las que cuentan con un rico aporte de este mineral. Estas cuentan con 7mg por una porción de 100 g. No te puedes perder: Recetas de almejas para disfrutar la temporada
CARNES ROJAS
La carne magra de vaca es la que tiene un mayor aporte de zinc: 6.2 g por cada 100 g. Elige los cortes más magros para evitar la excesiva presencia de grasas saturadas, como el solomillo. Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
AVELLANAS Y ALMENDRAS
Aunque las mejores fuentes de zinc son de origen animal, también los frutos secos como avellanas o almendras pueden cubrir el aporte necesario de este mineral. No te pierdas: Conoce todos los beneficios de las avellanas
POLLO Y PAVO
Los filetes de pechuga de pollo o pavo son una fuente notable de zinc: 5 g por una porción de 100. Descubre: ¿Qué hay en un nugget de pollo?
QUESO
Su aporte de zinc es de 4 g por cada 100 g de porción. Escoge las versiones menos grasas como requesón, queso fresco o menos curados, como cheddar, feta o parmesano. Te interesa: Cuáles son los quesos más saludables que no deben faltar en tu dieta
AVENA
Finalmente, la avenas es una excelente opción para obtener zinc de forma natural, además de ser un alimento que apoya el tránsito intestinal y fortalece el sistema inmune. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM