Tips de Cocina

Llegó la época en que todos comenzamos a planear nuestra ofrenda y con qué elementos contará. Claro, no puede faltar el papel picado, las calaveritas y, por supuesto, la comida.
Hay quienes opinan que la comida pierde su sabor después del Día de muertos, debido a que los espíritus se comen la “esencia” de los alimentos y, por tanto, no sabe igual. Sea que la quieras comer o no, te damos opciones de qué hacer al retirar tu ofrenda.
Ve por papel y pluma porque te diremos cómo quitar las manchas de las manos con remedios naturales que usas para cocinar. Nada como lo que la naturaleza provee para que tu piel recupere en la medida de lo posible su aspecto juvenil.
Este es una representación de una tumba en la que el cráneo se encuentra en la parte superior y en las orillas se encuentra la simulación de los huesos.
Los tamales no pueden faltar el Día de muertos. Pero, ¿ya sabías cuál es es el significado de los tamales en la ofrenda? Hoy te lo explicamos y también te compartimos cuáles son los más usados en esta temporada para comer y poner en el altar.
Una de las festividades más importantes y representativas de México es el Día de Muertos, por eso te invitamos a descubrir las flores más usadas en esta temporada y su valioso significado en esta celebración.
La carcoma no es una especie de insecto en sí, este es el nombre común que utilizamos para referirnos a las larvas de algunas especies que se alimentan de la madera.
Hoy te contamos sobre los diferentes tipos de pan de muerto que hay en México y dónde encontrarlos.
El Día de muertos tiene un sinfín de elementos tradicionales como el pan de muerto, el papel picado y las tradicionales calaveritas de azúcar, por mencionar sólo algunos.
Cada color es un simbolismo para los seres queridos que ya partieron, entiende y aprende qué significa cada uno para que uses en tu ofrenda.
¿Te has preguntado qué es el sushi y cuál es su origen? Hoy te compartimos la interesante historia de estos rollos.
¿Recibes visitas nocturnas de pequeños felinos en tu jardín o azotea? Hoy te decimos cómo ahuyentar gatos sin lastimarlos y con ingredientes caseros.
¡Ya se armó la taquiza para papá! Sorpréndelo con este mini trompo de pastor casero muy fácil de preparar. ¡Será la sensación!
Platicamos con la chef mexicana Verónica Torres, que nos compartió su experiencia sobre “cocinar desde cero”.
La onda de calor no sólo aumenta la temperatura: también atrae diversas plagas que es importante combatir desde un principio para que no sean un problema.
3 panaderías fueron galardonadas con el reconocimiento de “El mejor pan de México”, y se encuentran en la CDMX. Conócelas.