Cómo usar el carbón vegetal para cuidar tus suculentas

carbón vegetal

¿Estás en la búsqueda de un producto natural para cuidar tus suculentas de forma efectiva? Entonces tienes que probar el carbón vegetal, que cuenta con maravillosos nutrientes para que tus plantitas crezcan saludables y hermosas. Hoy te decimos cuáles son sus propiedades y también cómo puedes aplicarlo en tus suculentas. ¡Los resultados son increíbles! Te puede interesar: 10 plantas resistentes y fáciles de cuidar en casa

Carbón vegetal: para qué sirve y cuáles son sus beneficios en las suculentas

Suculentas

Ayuda a tus suculentas a crecer maravillosas con carbón vegetal. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, ayuda a acelerar la cicatrización de las heridas en las plantas, ocasionadas por cortes, poda o por distintas infecciones y plagas.
  • Además, evita la proliferación de hongos dañinos.
  • También se utiliza para mejorar la calidad a largo plazo de suelos afectados por la erosión.
  • Por otro lado, mantiene saludables y fuertes las raíces.
  • Finalmente, es un fertilizante natural de lenta acción y regulador de humedad: al regar tus suculentas, el carbón absorbe activamente la humedad y durante alguna sequía, la devolverá como un regulador de humedad en el suelo.

No te pierdas: Aprende a hacer tu propio sustrato para suculentas muy fácil y rápido

Cómo aplicarlo en las suculentas

carbón vegetal

El carbón vegetal es muy fácil de usar en tus plantas. (Foto: Getty Images)

  • Lo que tienes que hacer es mezclar algunos trozos de carbón vegetal con el sustrato que vayas a usar en tus plantas.
  • También puedes elaborar una mezcla de medio carbón molido y medio de canela en polvo. Colócalo en el suelo de la planta para mejorar la calidad del sustrato. De este modo, puedes combatir plagas y mejorar el crecimiento.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes