7 combinaciones deliciosas para hacer una pizza vegetariana

7 combinaciones deliciosas para hacer una pizza vegetariana

A todos nos encanta la pizza por una simple razón: es el platillo ideal para combinar nuestros ingredientes favoritos. Y la pizza vegetariana no se podía quedar atrás. Prueba de ello son estas 7 deliciosas combinaciones que, además, la hacen muy ligera y saludable.

Así que sólo tienes que elegir cuál es tu combinación favorita y disfrutar en grande de una pizza vegetariana, perfecta para compartir, y de paso, cuidarte.

Te interesa: 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos

Aceituna mix

Crocante

Frutal

Italiana

Mediterránea

Mexicana

Tricolor

Ingredientes e instrucciones

Base de la pizza:

  • 2 tazas de queso mozzarella
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 cda. de azúcar (puede que uses un poco más)
  • 1 cda. de levadura instantánea
  1. Para comenzar, mezcla la levadura con el azúcar y una taza de agua tibia; deja reposar 20 minutos.
  2. Posteriormente, integra la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla.
  3. Agrega agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a tus manos.
  4. Finalmente, deja reposar cubierta con un trapo húmedo durante dos horas.

Salsa (cubierta):

  • 8 jitomates troceados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla morada picada
  1. En primer lugar, coloca todos los ingredientes en un refractario, salpimenta y hornea a 220 oC durante una hora. Licua y rectifica la sazón. Deja enfriar.
  2. Extiende la masa sobre una mesa de trabajo.
  3. Unta la salsa y cubre con el queso. Hornea a 220 oC por 20 minutos.
  4. Para finalizar, termina con tus toppings favoritos.

Además de esta pizza vegana, te invitamos a conocer muchas más en nuestros tips de cocina. ¡Verás que cocinar es más fácil y divertido de lo que imaginaste!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares