Cómo curar un molcajete para que lo puedas usar por primera vez

cómo curar un molcajete

En toda cocina mexicana no puede faltar un molcajete. Este utensilio de origen prehispánico es el ideal para hacer salsas y guacamole. ¡Pero espera! Antes de usarlo, te decimos cómo curar un molcajete para que lo uses por primera vez. Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

¿Por qué curar un molcajete antes de usarse?

Los molcajetes tradicionales están hechos de piedra volcánica, por lo que, al moler con el tejolote (la piedra) puede despedir material del que está hecho. Para que quede limpio, te damos este paso a paso:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.