3 errores que cometes al cocinar mariscos y pescados, ¡evítalos!

Cocinar mariscos

¡Cuidado! Tal vez cometes algunos errores al cocinar mariscos y pescados en tu casa. Aquí van unos consejos de Arturo Pérez Manrique, chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Fisher´s. Sigue estos consejos y disfruta de los más deliciosos sabores de los productos del mar. Te puede interesar: ¿Que diferencias hay entre pescados y mariscos?

3 errores al cocinar mariscos y pescados que debes evitar

ERROR 1: MALA COCCIÓN

Pescados y mariscos: huachinango

En primer lugar, en casa nos da por cocer de más el pescado, pulpo y otros mariscos. “Por miedo a que quede un poquito crudo, le damos en la torre al producto”, advierte Arturo. En lugar de eso, cuece apenas unos minutos. No te pierdas: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

ERROR 2: MALA CALIDAD

Mariscos

Es muy importante que elijas el lugar donde compras tus mariscos para evitar enfermedades. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, no comprar producto de la mejor calidad es uno de los muchos errores que podemos cometer. Debes fijarte en que los pescados y mariscos no tengan olor fuerte, estén firmes y tengan color natural. Además, en el caso de los pescados, las escamas no deben caerse con facilidad. Descubre: Ceviche de camarón en jitomate

ERROR 3: FALTA DE ORIGINALIDAD

Pescado empapelado

¡Haz algo más que pescado empapelado! Prueba nuevos ingredientes al cocinar mariscos y pescados. Son alimentos realmente versátiles.

Finalmente, no nos atrevemos a hacer cosas diferentes y no salimos del empapelado y a la plancha. Mejor combina ingredientes y añade chiles; prepáralo con ros procedimientos, como al horno o a la leña. “El pescado es muy noble, es un error no atreverse a experimentar con el producto”. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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