Conoce todo sobre la “miel vegana” que se produce sin la intervención de las abejas

Miel vegana

Cada día hay más alimentos alternativos a los que son de origen animal o que intervienen en su producción. En esta ocasión, queremos hablarte de la miel vegana, elaborada sin la intervención de las abejas. Te puede interesar: Cómo saber si la miel es pura o está adulterada

Lo que tienes que saber sobre la miel vegana

Miel cristalizada

Miel vegana (Foto: Getty Images)

Su creador es una startup llamada MeliBio bajo la supervisión del biólogo molecular Dr. Aaron Schaller, en la que interviene la fermentación microbiana y la biología sintética, una ingeniería de sistemas biológicos de la naturaleza que busca crear nuevos organismos, MeliBio busca biosintetizar la miel, replicando todo el proceso que llevan a cabo las abejas para su producción: de esta modo, convierten el néctar obtenido de las flores para que la miel vegana contenga todos los componentes más importantes de la miel, incluidos los de interés nutricional.

&t=2s No te pierdas: Conoce todos los beneficios del propóleo

¿A qué sabe?

Hasta el momento, las pruebas que se le han hecho al resultado han sido satisfactorios, pues su sabor no se distingue al de la miel de las abejas. Otra gran ventaja que ven sus creadores es que esta miel no contendrá antibióticos, pesticidas u otras sustancias indeseables que pueden encontrarse en la miel tradicional. Descubre: Plantas que puedes cultivar para ayudar a las abejas y evitar su extinción

La miel vegana en favor de las abejas

Beneficios de tomar agua con miel de abeja

La miel vegana podría ayudar a las abejas. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, su creación podría ser beneficiosa para las abejas: Desde hace años, su población se ha visto reducida por distintos factores, como el cambio climático, la contaminación y diversos patógenos. Finalmente, esto vuelve a la miel vegana como un proyecto que pretende garantizar la supervivencia de las abejas y cubrir el abastecimiento de un alimento demandado y valorado. Descubre más información sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible