¿Qué ocurrió con La Espiga, la panificadora de Insurgentes con más de 70 años de historia

Panadería La Espiga

En la Ciudad de México hay muchos negocios que nos transmiten nostalgia, pues con el paso del tiempo se han vuelto parte de nuestras tradiciones y recuerdos. Uno de estos es la panadería La Espiga, una panificadora ubicada en la Avenida Insurgentes en la Colonia Hipódromo. Muchos chilangos quedamos sorprendidos con la noticia de que esta famosa panadería, a la que nuestros padres y abuelos asistían a comprar su pan para desayunar o merendar, cierra sus puertas al público, después de más de 70 años de servicio y delicioso pan. Y ahora nos preguntamos, ¿qué ocurrió? Te puede interesar: Gran pan gastronómico

La historia de la panadería La Espiga

Panadería La Espiga

Panadería La Espiga (Foto: Yelp)

Esta es una de las panaderías más antiguas de la Ciudad de México, fundada en los años 40´s por Antonio Ordoñez Ríos, quien en 1945 implementó el sistema de autoservicio (cuando tomas la charola y tú mismo eliges tus panes con ayuda de unas tenazas). Esta innovación aumentó en gran medida las ventas, y se volvió tan popular que, hasta la fecha, es imposible encontrar una panadería que no cuente con autoservicio. No te pierdas: Conoce la panadería que ganó una demanda contra DC Comics

¿Qué pasará con la panificadora?

anuncio-la-espiga.jpg

(Foto: Twitter)

En la entrada del establecimiento se puede apreciar un letrero donde se lee: “A nuestros clientes y amigos, les informamos que el día 16 de diciembre cerramos definitivamente esta panadería. Agradeciendo infinitamente su amable preferencia de tantos años”. La panificadora no ha dado explicaciones de la razón por la cual cierra. En redes sociales, son muchos los usuarios que lamentan que este negocio llegue a su fin: “Ahí compraban pan con mis abuelos”, “A mi mamá le encantaba su repostería”, “Tantos recuerdos de la infancia”, se puede leer en las distintas redes sociales donde se anuncia el cierre de La Espiga. Conoce el menú más saludable con las mejores recetas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares