Conoce los platillos más famosos de la gastronomía mexicana

gastronomia mexicana

La gastronomía mexicana tienen una gran variedad de platillos y todos son deliciosos, te invitamos a descubrir cuáles de esos son los más representativos.

La gastronomía mexicana es tan diversa y popular en el mundo, incluso ha sido reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por la UNESCO. Lo que distingue principalmente a la comida mexicana es que refleja la riqueza cultural que tiene el país.

HISTORIA

En gran medida la gastronomía mexicana no puede verse sin el mestizaje, tiene su origen en el periodo prehispánico, cuando abundaban las recetas con ingredientes como maíz, frijol y el chile, sin embargo no existen registros de recetas 100% prehispánicas, por lo que la comida mexicana es meramente resultado de estos platillos que fueron modificados durante La Colonia y han sido preservados por las comunidades indígenas y mestizas.

Te interesa: Utensilios de cocina mexicana que se encuentran en cada cocina

CHILES EN NOGADA

MOLE

POZOLE

TACOS

TORTA AHOGADA

GUACAMOLE

TAMALES

ENCHILADAS

INGREDIENTES TÍPICOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

  • Maíz
  • Chile
  • Cilantro
  • Frijol
  • Piloncillo
  • Nopal
  • Jitomate
  • Chocolate

Encuentra las mejores recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.