¿Por qué debes echar un poco de sal al sartén antes de cocinar?

Echar sal al sartén antes de cocinar tiene grandes beneficios, entre ellos,evitar que el aceite salte al freír tus alimentos.

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Echar sal al sartén

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La sal tiene muchísimos usos dentro de nuestro hogar. Si creíste que únicamente sirve para realzar el sabor de los alimentos, debes saber que también te puede facilitar la tarea de cocinar. Por ejemplo, una de nuestras grandes recomendaciones es echar un poquito al sartén antes de comenzar a freír. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo.

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¿Por qué debes echar un poco de sal al sartén antes de comenzar a cocinar?

Sal de grano

La sal tiene usos increíbles al momento de cocinar

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CUIDA LA ANTIADHERENCIA

En primer lugar, la sal ayuda a conservar por más tiempo el efecto antiadherente de tu sartén. Y si lo hay perdido, también ayuda a recuperarlo. Haz la prueba y maravíllate con este truco de cocina.

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EVITA QUEMADURAS DE ACEITE

Por otro lado, uno de nuestros mayores miedos es que el aceite salte al freír nuestros alimentos. ¿Una forma de evitarlo? Echa un poquito de sal al sartén, verás que evitarás las molestas salpicaduras.

Descubre: Los 8 aceites para cocinar más saludables: pocas calorías, grasas buenas y todo el sabor

MEJORA EL SABOR

Finalmente, estamos acostumbrados a echar la sal después de los alimentos, pero expertos recomiendan hacerlo justo al revés.

Hazlo antes de freír, aderezar, guisar y condimentar para que tu comida tenga un mejor sabor.

Recuerda: la sal es un excelente ingrediente, siempre y cuando lo uses con medida en tus alimentos. Procura hacerlo de forma moderada para cuidar tu salud. Para mejorar el sabor de la comida, te recomendamos sustituirla con especias naturales.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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