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Cómo hacer un shampoo natural de sábila para hacer crecer tu cabello

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La sábila es uno de los ingredientes más nobles de la naturaleza para cuidar de nuestras salud y también de nuestra belleza. Y sus beneficios también incluyen a nuestro cabello. Por eso queremos enseñarte a hacer este shampoo natural de sábila.

¿Cuáles son sus beneficios? Uno de los más importantes es que hará que tu cabello crezca más rápido. Así que, si lo que quieres es presumir una gran melena esta primavera, ¡definitivamente tienes que probar este shampoo!

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Beneficios del shampoo natural de sábila para tu cabello

(Foto: Getty Images)

  • Los aminoácidos presentes en la pulpa de la sábila le devuelve vitalidad al cabello dañado.
  • Además, contiene enzimas proteolíticas, que son las que estimulan el crecimiento capilar, y también evitan su caída.
  • Ayuda a prevenir y a combatir la caspa.
  • Equilibra el PH y también lo hidrata.
  • Le otorga fuerza y brillo al cabello.
  • Es un exfoliante natural que elimina las células muertas y la grasa en el cuero cabelludo.

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Cómo hacer el shampoo de sábila

Anímate a probar este shampoo natural de sábila (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 penca de sábila
  • Shampoo (puede ser el que usas cotidianamente)
  • 1 cebolla morada pequeña
  • Agua fría

Instrucciones:

  1. Corta la sábila en pequeños trozos y colócala en un tazón con el agua fría. Debes dejar reposar toda la noche.
  2. Al día siguiente, notarás que habrá soltado un líquido amarillo, que es yodo. Retira cada pedazo y enjuaga con agua limpia.
  3. Quita las espinas, abre los trozos por la mitad y extrae la pulpa de la planta.
  4. Corta la cebolla en 4 y licua con la pulpa (sin agregar agua).
  5. Cuela la mezcla y vierte en un frasco de vidrio. Agrega el shampoo ( taza) y cierra el envase. Agita para que quede una mezcla homogénea.
  6. Destapa y deja reposar por 12 horas. Pasado el tiempo estará listo para usarse.
  7. Utiliza 1 vez por semana y enjuaga con abundante agua.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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