Ventajas de cocinar al vapor

Cocinar al vapor

Cocinar al vapor tiene muchísimas ventajas para tu dieta como para la de toda tu familia. Por ello, hemos reunido los puntos más importantes sobre esta técnica de cocina. ¿Cuántas veces has cocinado al vapor en esta última semana? Quizá no acostumbras a hacerlo con regularidad, por ello hoy queremos explicarte las razones de por qué esta práctica tiene grandes ventajas para ti y tu familia. Te puede interesar: Tips para cocinar verduras al vapor y te queden perfectas

Conoce las ventajas de cocinar al vapor

cocinar al vapor

¿Sabías que? Cocinar al vapor es uno de los mejores secretos de la dieta japonesa. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, cocinar tus alimentos al vapor permite conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
  • Además, esta técnica permite mantener el sabor y color de los alimentos.
  • También evitará que utilices cualquier tipo de aceites o mantequilla.
  • Prácticamente se eliminan las grasas que se encuentran escondidas en los alimentos.
  • Por otro lado, la comida queda más ligera y es fácil de digerir.
  • Cocinar alimentos al vapor te permitirá cuidar mejor tu peso, al evitar usar grasas al cocinar.
  • Hacerlo es muy económico, sencillo y nutritivo.
  • Finalmente, a diferencia de los alimentos hervidos, que están sumergidos en el agua, no se diluyen las sales minerales, conservando de esta manera los nutrientes mucho mejor.

No te pierdas: Imprescindible en la cocina: el uso del caldo

¿CÓMO APLICAR ESTA TÉCNICA?

Cocinar al vapor

Cocinar al vapor (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, distribuye los alimentos sobre una rejilla, la cual estará dentro de la vaporera.
  2. Al colocar los alimentos dentro de la vaporera el agua tiene que estar hirviendo. Al agua puedes agregarle especias para darle sabor a tus alimentos.
  3. Coloca la tapa y evita quitarla durante todo el tiempo de cocción.
  4. Calcula poner suficiente agua para evitar su evaporación total.
  5. Finalmente, ¡ojo! Al cocinar de este modo el agua no debe entrar en contacto con los alimentos.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.