Alfajores de dulce de leche

Avatar Cocina Fácil | abril 26, 2018 702 Vistas 0 Likes 0 Calificación

702 Vistas 0 Calificación Califícala

¿Con ganas de algo delicioso? Te decimos cómo cocinar alfajores de dulce de leche en tu propia casa. Anota los ingredientes y ¡manos a la obra!

Los alfajores de dulce de leche son un dulce tradicional en Latinoamérica que tiene su orígen en España. Fue traído a nuestro continente durante la época colonial. A pesar de ser un dulce español, se cree que también pueden tener influencia de la cocina árabe por su similitud con el turrón de almíbar.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este flan casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1/2 taza de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar glas

Instrucciones

  1. Coloca en un tazón los ingredientes secos y mézclalos con la mantequilla hasta formar una masa uniforme.
  2. Extiende la masa sobre una superficie enharinada, córtala en círculos (ayúdate con un cortador de galletas).
  3. Colócalos en una charola con papel encerado y hornéalos a 180 ºC por 12 minutos.
  4. Vierte el dulce en una manga pastelera y rellena las galletas. Espolvorea con azúcar glas para terminar.

702 Vistas 0 Calificación Califícala

Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.