Cuántas calorías tiene el arroz con leche

Avatar Caro Laureles | octubre 22, 2018 120 Vistas 0 Likes 0 Calificación

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Típico, te encuentras disfrutando un rico y delicioso postre y de pronto se te viene a la mente cuántas calorías tiene el arroz con leche. Para que la próxima vez no te pase lo mismo resolvemos tu duda.

Se estima que por 100 gramos de arroz con leche que comes, ganas 111 calorías. Si consideras esto alarmante, tranquila. Puedes hacer de esta receta una opción un poco más saludable. Por ejemplo, sustituye la leche entera por leche descremada; en lugar de vainilla elige el sustituto de azúcar de tu preferencia.

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Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche descremada
  • 1 raja de canela
  • 3 1/2 cucharadas de azúcar o sustituto de azúcar (al gusto)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 duraznos rebanados
  • 2 mangos pelados y rebanados
  • 3 fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas
  • Canela molida al gusto

Instrucciones

  1. A fuego medio cocina el arroz con la leche, 1 taza de agua, la canela, el azúcar y la vainilla; mueve constantemente para que no se pegue.
  2. Cuando el arroz esté cocido y el líquido se haya consumido casi por completo, retira, saca la canela y deja enfriar.
  3. Reparte el arroz entre cuatro copas, decora con las rebanadas de fruta, espolvorea la canela y sirve.

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